Секретарем СНБО станет все-таки Турчинов

Секретарем СНБО станет все-таки Турчинов

Киев, 14 декабря. 

Депутат Верховной Рады Александр Турчинов согласен занять должность председателя Совета национальной безопасности и обороны. Но при этом — выдвигает свои условия.

Как сообщает «Пресса Украины», депутат от политической силы «Народный Фронт» Александр Турчинов займет должность председателя Совета национальной безопасности и обороны.

«Да, это правда», — сообщил источник.

По словам источника, переговоры между Турчиновым и президентом Петром Порошенко на этот счет продолжаются. Представитель «НФ» перед вступлением в должность требует расширения полномочий секретаря СНБО. Соответствующий закон может быть принят уже на следующей неделе.

Накануне, 14 декабря, Турчинов поприсутствовал на встрече Порошенко и председятеля ВР Владимира Гройсмана с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. 

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины недавно был внесен законопроект под номером 1343, предполагающий, что полномочия СНБО и его секретаря значительно расширятся. Исходя из данного законопроекта, в компетенцию СНБО будет входить не только представление предложений президенту, а и принятие собственных решений, в частности, относительно неотложных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Елизавета Будько


2628

Новости партнеров