В Финляндии изменили маршруты лайнеров якобы из-за самолетов РФ

В Финляндии изменили маршруты лайнеров якобы из-за самолетов РФ

Финляндия, 14 декабря.

Директор Финского агентства транспортной безопасности Пекки Хентту заявил, что авиадиспетчеры Финляндии временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за якобы появившихся в среду в небе над Балтийским регионом российских самолетов.

Он отметил, что российские самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, однако их передатчики были отключены, это означает, что другие самолеты не могли их заметить по приборам.

«Движение гражданских судов было перенаправлено подальше от российских самолетов. Это стандартная процедура, когда самолеты летают «втемную» с отключенными передатчиками», — сказал Хентту.

Количество гражданских судов, маршрут которых был изменен, не уточняется.

В сою очередь, в Минобороны РФ опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальмё.

В российском ведомстве неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Финляндии решили в очередной раз помочь Украине и предоставить ей дополнительно 1,5 миллиона евро. Таким образом, финская помощь в нынешнем году увеличится уже до 6,4 миллиона евро.

Виктор Другоруб


609

Новости партнеров