"Укравиарух" не знает, когда откроют аэропорт Харькова

"Укравиарух" не знает, когда откроют аэропорт Харькова

Киев, 14 декабря.

Как сообщало НА "Харьков", накануне были закрыты аэропорты Запорожья, Харькова и Днепропетровска. В СНБО отметили, что причины закрытия аэропортов пока неизвестны и перенесли ответственность за данное решение на "Укравиарух".

Сегодня появилась информация о том, что воздушное пространство закрыто в результате возрастания возможности теракта в данных городах.

Стоит отметить, что Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области находятся в непосредственной близости к зоне вооруженного конфликта, что увеличивает риск террористических актов. Об этом сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Также он сообщил, что данные аэропорты остаются закрытыми до утра вторника 16 декабря.

«Очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше», — отметил он в интервью "Вестям".

Любопытно, что вразумительного пояснения закрытия аэропорта по-прежнему излишне обтекаемы. По этой же неясной причине, чиновник не может даже дать ответ, какова вероятность того, что аэропорты откроют к сезону новогодних праздников.

«Я не могу обещать, что полеты будут возобновлены», — сказал «Вестям» Антонюк.

По информации правоохранителей, необходимость отменять полеты связана с угрозой терракта. Пассажирам предложили вернуть стоимость билетов или перенести полет на другую дату.

«Это форс-мажор, поэтому автобусов с доставкой по направлению следования нет. Мы предлагаем только два варианта: первый — возврат денег за билет, второй — перенос перелета на другую, удобную для людей, дату», — сообщили в пресс-службе МАУ.

Напомним, аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных с 13 декабря из соображений безопасности.

 


1341

Новости партнеров