Квиташвили предложил оплачивать работу медиков в зависимости от ее объемов

Квиташвили предложил оплачивать работу медиков в зависимости от ее объемов

Киев, 14 декабря. 

Новоиспеченный министр здравоохранения Александр Квиташвили считает, что размер заработной платы медиков должен зависеть от объемов выполненной работы.

Как заявил Квиташвили сегодня во время брифинга, зарплату врачам нужно выплачивать в зависимости от объемов выполненной ими работы.

«Вот посмотрите, какая это нечестная система: сейчас в Украине продолжается война. Есть пограничные районы, там очень много клиник. Врачи там работают 24 часа в сутки. И объемы, и поток больных огромный просто – условно, в 20 раз больше, чем в прошлом году. Хотя они получают зарплаты из расчета на койко-место, как это рассчитывалось в 2013 году. Ту же зарплату, что и в прошлом году – это же нечестно», – говорит Квиташвили.

По мнению Квиташвили, врачи должны получать зарплату, соответствующую объему выполненной работы и квалификации доктора. Квиташвили считает, что такая реформа позволит со временем ввести в Украине страховую медицину для населения.

Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили пообещал, что через несколько лет Украина перейдет на страховую медицину. 


521

Новости партнеров