Политолог: Украина стала «помойкой» для английского металлолома

Политолог: Украина стала «помойкой» для английского металлолома

Киев, 14 декабря. ​

Запад помог Украине влезть в долги, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США ждать не стоит.
По мнению украинского политолога Сергея Перехода, все, чего добились киевские власти, выпрашивая кредиты — втянули страну в неподъемные долги. Слова политолога передает «РИА Новости».

Сергей Переход отмечает, что реальную помощь ни ЕС, ни США Украине оказывать не планировали. А показушное подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом превратило страну в «помойку» для ненужной европейской продукции.

Например, Украине навязали партию британских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые изначально англичане планировали сдать на металлолом. Однако появилась возможность неплохо на списанной технике подзаработать: Украина согласилась купить бронетехнику по цене 51 тысяча долларов за штуку.

Эпопея с польскими яблоками также служит отличным примером «помощи». Согласно законодательству Украины, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на фрукты снизились до нуля. Рынок, в итоге, будет перенасыщен европейской сельхозпродукцией, а украинские фермеры останутся без каналов сбыта.

Ранее сообщалось, что Украина «замахнулась» на российский «Мистраль», который Франция, по заявлению депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского «просто обязана» передать Украине.  Сергей Переход назвал это лишь очередной попыткой привлечения внимания к всеукраинской истерии.

«В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — сказал политолог.

Ольга Бузыка


5079

Новости партнеров