Украина vs Россия: крымчане смогут выбрать еще раз

Украина vs Россия: крымчане смогут выбрать еще раз

Москва, 14 декабря. 

В Москве предложили провести еще один референдум в Крыму, чтобы жители полуострова смогли окончательно определиться, в какой стране хотят жить. 
Российская партия «Яблоко» предложила провести еще один референдум в Крыму с теми же вопросами. Мнение народа, как считают представители партии, тоже будет прежним. Новый референдум, по словам представителей партии «Яблоко», позволит «перевести вопрос Крыма в законную плоскость».

Как заявил лидер партии Григорий Явлинский, очередной референдум в Крыму будет еще одним шагом к добрососедским отношениям с Украиной.

«Мы уже предлагали созыв международной конференции, которая и даст ответ о том, как должен быть проведен референдум в Крыму: по украинским законам, в полном соответствии с тем, как проводятся референдумы. Как он был проведен, например, в Шотландии, или как идет процесс подготовки референдума, например, в Испании, — сказал Явлинский.

По словам лидера партии «Яблоко», необходимо срочно восстанавливать экономическое партнерство РФ и Украины. При этом вступление Украины в ассоциацию с ЕС не должно мешать свободной торговле Украины с РФ.

Елизавета Будько


2325

Новости партнеров