23 декабря начнется очередной Майдан

23 декабря начнется очередной Майдан

Киев, 13 декабря.

Федерация профсоюзов Украины требует встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, чтобы обсудить изменение курса Кабмина. Если требование останется без внимания, через 10 дней будет объявлена Всеукраинская акция протеста.

Как сообщается на сайте ФПУ, вскоре украинцы снова выйдут на Майдан. Согласно заявлению на сайте ФПУ, правительственная политика «затягивания поясов» уже трансформировалась в политику «бессрочной шоковой терапии»  для населения страны.

Учитывая, что и до всевозможных ограничений и введения новых налогов граждане Украины в большинстве своем жили не слишком хорошо, народ терпеть более не будет.

ФПУ также обвиняет Кабинет министров Яценюка в нанесении «сокрушительного удара» по самым незащищенным слоям населения Украины, в том числе учителям, медикам, госслужащим.  По данным ФПУ, на сегодняшний день минимальная месячная оплата труда на Украине составляет чуть менее 89 долларов, что по меркам ООН означает нищету.

«Очередным пакетом «экономных» бюджетных инициатив правительство, без какого-либо обсуждения с общественностью, планирует пустить «под нож» практически все социальные права, гарантированные Конституцией Украины – бесплатную медицину, образование, пенсионное обеспечение, а также жалкие льготы, которые не решился отменить даже предыдущий режим президента Виктора Януковича», – подчеркивается в заявлении на сайте ФПУ.

 

Виктор Другоруб


1834

Новости партнеров