Парад в АТО — это вовсе не про то

Парад в АТО — это вовсе не про то

Киев, 13 декабря.

Надысь, то есть буквально давеча, сладкий и замечательный во всех отношениях, президент Украины Петр Порошенко, самолично, то есть собственной персоной, приезжал в АТО. Ну как в АТО? В Чугуев. Очень близко.

Приехал не просто так, а по поводу. Не просто поводу, а по праздничному поводу. День вооруженных сил Украины. А раз праздник, то и подарки. И обрадовал военных подарочком президент-конфета Порошенко: 100 единиц по-разному, но очень бронированной техники. Теперь есть в чем гореть.

Ну, по военным временам и оголтелости украинской пропаганды событие более чем рядовое. Однако, некоторые вещи даже самых патриотичных патриотов насторожили.

«Все это хорошо и приятно! Но почему техника не подготовлена по цветомаскировке согласно времени года? Что красить технику экипажи будут? И опять за свой счёт или волонтёры краску привезут? Техника выезжает на войну, а не на парад. Сейчас зима товарищ президент! А цветомаскировку никто не отменял в районах боевых действий.  Что за безответственность, что за халатность???», — возмущается некий патриот Иван Иванов по поводу увиденного на канале ютуб торжественного ролика с участием президента.

Чувствуете встревоженность? «А за чей счет банкет?», — будто спрашивают титульные украинцы.

Вопрос не должен повиснуть в воздухе, и мы отвечаем.

За ваш, за ваш счет, дорогие украинцы. Более того, чего именно за ваш счет, совершенно даже непонятно. Потому что любимые вами металлодубоголовые «киборги» в донецком аэропорту экипируется исключительно за счет волонтеров. А техника «переданная» Порошенко в АТО существует исключительно на бумаге. Потому и не важно как именно она окрашена.

«Вчера весь день наблюдал эту картину: танки спешно тащат в направлении Чугуева. Аж дым из-под покрышек. А сегодня ее же обратно. И что забавно: обратно повезли, по-моему, больше. Четыре машины с обломанными стволами. Не за сутки же их обломали», — поведал журналисту НА «Харьков» житель Харькова  Дмитрий.

Ну, что сказать? На память приходит парад 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве, когда, буквально в пригороде столицы  стояли немецкие войска, а фузилерные роты, то есть разведка танковых групп немцев, достигла Воробьевых гор. Тогда руководство страны решило провести военный парад в годовщину Октябрьской революции. Традиционный парад, который проводился ежегодно. Вот только ситуация была нетрадиционная. Шла убийственная для страны война.

Но парад провели. А так как войска, все войска, каждый солдат, находились на передовой, то по площади прошли и проехали части, отправляющиеся на фронт. Вот как маршировали на площади, так, и не останавливаясь, проследовали на вокзалы, чтобы грузиться в вагоны. Поэтому обмундированы и экипированы были они так, как потом и воевали.

А здесь, уже лютой зимой, в самом расцвете декабря, за спиной шоколадного президента стояли свеженькие и зелененькие, как кактус, танчики и бронетранспортерчики.

Потому что 7 ноября 1941 года советские люди, самых разных национальностей – русские, украинцы, белорусы, кавказцы и среднеазиаты, защищали единую Родину и шли на войну с агрессором.

А 6 декабря 2014 года титульные украинцы снимали сюжет для ТСН.

Выводы делайте сами.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


10322

Новости партнеров