В ДНР надеются освободить из плена силовиков 800 человек

В ДНР надеются освободить из плена силовиков 800 человек

Донецк, 13 декабря. 

В Донецкой народной республике рассчитывают на освобождение 800 сторонников ополчения в рамках процедуры обмена пленными в формате «всех на всех».


Как сообщил полномочный представитель ДНР на переговорах, вице-спикер парламента Денис Пушилин, реальное количество пленных ополченцев, скорей всего, намного больше.
«Списки, которые мы подали (включают) более 800 человек, и эти списки увеличиваются», — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Точное количество арестованных по политическим заключенным представителям ДНР неизвестно. В списках, которые предоставило руководство республики силовикам, по его словам, значатся более 220 человек, по которым СБУ ведет следствие.

«Плюс 120 человек те, по кому суды уже прошли. Они (представители Украины) говорят, что очень трудно будет решать процессуально (вопрос об их освобождении)», — заметил Пушилин.

Ранее сообщалось, что очередной раунд встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе переносится, предварительно, на 19 декабря из-за несогласованного вопроса по обмену пленными по схеме «всех на всех».

Дмитрий Майдан


276

Новости партнеров