В Виннице опять начались "волнения"

В Виннице опять начались "волнения"

Винница, 13 декабря.

В Виннице опять не спокойно. Местные жители города вышли на так называемое "народное вече" с требованием отставки губернатора и прокурора области.

Не изменяя своим традициям, протестующие вышли к зданию областного совета. По данным издания "Апостроф", вход в здание заблокировали люди в гражданском.

Напомним, беспорядки в Виннице начались 6 декабря. Тогда несколько сотен человек взяли штурмом здание ОГА, заняли зал и президиум облсовета и проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника. После «штурмовики» направили в областное МВД и потребовали там отставки Моренца. В ходе столкновений с милицией пострадали семеро горожан и столько же правоохранителей. Также были задержаны некоторые нарушители правопорядка.

На следующий день, 7 декабря, в центре города состоялось «Народное вече», на котором горожане избрали нового «народного губернатора» — главу винницкой организации ВО «Свобода» Алексея Фурмана.

Стоит отметить, что в беспорядках в Виннице городские власти обвинили… провокаторов из России.

В свою очередь заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук отметил, что у Верховной рады есть все основания для роспуска областного совета в Виннице.


975

Новости партнеров