ФТС РФ: Таможни в Крыму работают в штатном режиме

ФТС РФ: Таможни в Крыму работают в штатном режиме

Москва, 13 декабря.

Информацию о том, что на границе Крыма и Украины стали усиленно проверять украинскую продукцию, ввозимую на полуостров, в Федеральной таможенной службе России опровергли.

Украинские СМИ  сообщали об усилении контроля грузов, следующих с территории Украины в Крым. Якобы, на Крымской границе скопились огромные очереди из автомобилей. В ФТС РФ эту информацию опровергли.

«Эта информация не соответствуют действительности. Крымская таможня сообщает, что таможенные посты в пунктах пропуска на границе с Республикой Украина работают в штатном режиме», - заявили в пресс-службе ФТС России.

Также сообщается, что за последние сутки через автомобильный пункт пропуска Армянск на территорию Крыма проследовало 136 грузовых и 179 легковых автомобилей.

«Крымская таможня обеспечивает беспрепятственное перемещение товаров для Республики Крым и города федерального значения Севастополя через государственную границу РФ с Украиной, а также экспорта продукции, произведенной в Республике Крым и Севастополе», - заверили в ФТС РФ.

Украинская таможня перешла на режим работы с Крымом в формате, аналогичном работе с иностранными государствами, еще в сентябре этого года.


479

Новости партнеров