В ЛНР украинские силовики четыре раза нарушили перемирие

В ЛНР украинские силовики четыре раза нарушили перемирие

Луганск, 13 декабря.

В Луганской народной республике украинские силовики четыре раза нарушали, установленный наконец режим перемирия.

Об этом сообщают различные источники, в том числе и сами ополченцы. Так, по данным журналиста, работающего в ЛНР Алексея Топорова, несмотря на то, что в целом ситуация в самопровозглашенной республике спокойная, украинские силовики все же продолжают обстреливать позиции народной милиции ЛНР.

«Несмотря на то, что в целом ВСУ соблюдает соглашение о перемирии, обстрелы позиций народной милиции Луганской Народной Республики все-таки происходят», — сообщил Алексей Топоров.

Также журналист отметил, что за прошедшие сутки украинские силовики обстреливали позиции армии ЛНР в районе п. Веселая Гора. Также, по предварительным данным, в результате обстрела украинской стороной республиканского блокпоста был ранен житель Луганска.

«Так, за истекшие сутки украинская армия несколько раз обстреляла из стрелкового оружия позиции ЛНР в районе поселка Веселая Гора. Также один луганчанин бы ранен после того, как снайпер ВСУ открыл огонь по республиканскому блокпосту у железнодорожного моста в окрестностях райцентра Станица Луганская», — подчеркнул журналист ЛНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что командир карательного батальона «Азов», народный депутат Андрей Билецкий сообщил, что сразу же после окончания перемирия украинская армия захватит весь Донбасс и отодвинет ополченцев.

 

Дмитрий Майдан


283

Новости партнеров