Минсоцполитики: Повышение пенсионного возраста не принесет ожидаемого эффекта

Минсоцполитики: Повышение пенсионного возраста не принесет ожидаемого эффекта

Киев, 13 декабря.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта. Об этом он сообщил в эфире телеканале «СТБ».

«В интернете сейчас «гуляет» масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые в том числе и проговариваются. Но я вот как эксперт с другой точки зрения говорю о том, что повышение пенсионного возраста — это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы», — заявил Розенко.

Он уверил, что не будет и «урезания пенсий». Однако при назначении пенсий правительство намеревается применять «другие принципы начисления», то есть, речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат. При этом министр пообещал проводить реформы постепенно и прозрачно.

«Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов придумало новый способ экономии госсредств. В министерстве предлагают повысить украинцам пенсионный возраст до 65 лет. Причем это касается как мужчин, так и женщин.

Елизавета Будько


502

Новости партнеров