Харьковский аэропорт не принимает и не отправляет рейсы

Харьковский аэропорт не принимает и не отправляет рейсы

Харьков, 13 декабря. 

Харьковский аэропорт, начиная с 00.00 13 декабря, прекратил принимать и отправлять все рейсы. Отменены рейсы в Турцию, Киев, Москву.


Как сообщалось ранее, Госавиаслужба отменила все рейсы из аэропортов Харькова, Днепропетровска, Запорожья, из соображений безопасности. Другие пояснения пока получить не удается.

Те, кто уже успел купить билеты на самолеты из этих городов, в растерянности.

«Несмотря на выходной день, у нас шквал звонков от клиентов. Ведь многие уже взяли билеты на предновогодние дни. А поскольку запрет наложен на неопределенное время, люди теперь не могут понять, сдавать ли билеты, вернут ли им деньги. И раньше было крайне проблематично улететь из Харькова — рейсов мало, они дороги и неудобны, а теперь мы в принципе в туристическом смысле отрезаны от мира», — говорит турагент Елена.

Альтернативный транспорт — поезда. Но это не всегда удобно, особенно для тех, у кого работа связана с частыми командировками.

«Я давно уже предпочитаю летать из Киева или Москвы. Но теперь даже до Киева или Москвы невозможно долететь, из Харькова можно выбраться только поездом. Вы же понимаете, как это неудобно, долго и хлопотно? Хотя на фоне прочих проблем, которые создала нынешняя власть для бизнеса, наверное это самая небольшая», — говорит  Евгений, 36-летний предприниматель, занимающийся торговлей компьютерной техникой.

Автор: Евгений Паромный

Ольга Бузыка


1819

Новости партнеров