Глава "Нафтогаза": Украине будет очень трудно соскочить с газовой иглы России

Глава "Нафтогаза": Украине будет очень трудно соскочить с газовой иглы России

Киев, 13 декабря.

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев обвинил рядовых украинских потребителей в том, что именно они виноваты в зависимости независимой Украины от российского газа.

Об этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил в эфире украинского телеканала. По словам Коболева, украинцы использую в три раза больше газа, чем могли бы.

"Посмотрите, какое наше потребление и отношение к экономии энергоресурсов. Мы в среднем на одного потребителя используем втрое больше, чем европейский потребитель", - заявил Андрей Коболев.

Также глава "Нафтогаза" отметил, что в этом году сделаны шаги к тому, чтобы Украина стало независимым государством от топлива, поставляемого из России.

"Мы кардинально увеличили возможности импорта из Европы. Сейчас эти возможности импорта составляют более 60% всех потребностей в импортируемом газе", - отметил глава "Нафтогаза".

Андрей Коболев также подчеркнул, что пока граждане Украины будут использовать газ и другие источники энергии так, как сейчас, Украине будет очень нелегко перестать быть зависимой от российского газа.

"Нашему государству будет очень трудно соскочить с газовой иглы России", - подчеркнул Коболев.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил,  что сейчас в правительстве обсуждается вопрос повышения цены на газ для населения в 3-5 раз.


234

Новости партнеров