Мэр Львова: Местные выборы должны пройти как можно скорее

Мэр Львова: Местные выборы должны пройти как можно скорее

Киев, 13 декабря.

Мэр Львова и лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой заявил, что местные выборы нужно провести как можно скорее, поскольку все реформы, которые инициируют новое правительство и парламент, будут блокироваться на местах. Об этом он сказал в эфире "Шустер LIVE"..

"Надо делать все возможное и невозможное, чтобы провести местные выборы как можно скорее. Потому что все эти реформы, которые можно делать на уровне правительства и Верховной Рады, они будут блокироваться на местах. Поскольку с одной стороны есть большая централизация, с другой, во многих городах есть недоверие", - заявил Садовой.

По его мнению, даже если привезти правительство из Англии – это не будет иметь успехов до тех пор, пока никто не изменил людей в регионах. Садовой предложил провести выборы в мае, а до этого принять все необходимые законы.

Кроме того, лидер "Самопомощи" считает, что количество местных депутатов надо сократить втрое, так как "большого количества бесплатных депутатов Украина не может вынести".

Напомним, ранее Андрей Садовой отказался от предложения «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» занять должность первого вице-премьера.


420

Новости партнеров