Сказка или быль: Моторола, Купол и их рукопожатие

Сказка или быль: Моторола, Купол и их рукопожатие

Киев, 13 декабря.

В эфире одного из российских телеканалов появился видеоролик, на котором командир подразделения «Спарта» Арсений Павлов, больше известный по позывному «Моторола» миролюбиво общается с силовиками, после чего жмет руку комбату украинских десантников с позывным «Купол».

И все бы ничего, на видео противники договариваются о вывозе убитых силовиков с части территории аэропорта Донецка, находящегося под контролем ополченцев, но … данный ролик обвинили в «фейковости!»

Один из николаевских десантников Василий Головещенко с позывным «Маршал» заявил, что в кадре с Мотролой никак не Купол. Об этом он сообщил на своей странице в «ФБ».

«Позывной «Купол» это уважаемый человек, комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу ! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе! Так что я, как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит, служил и работал с Куполом, это подтвердит!!!», — пишет Головещенко.

Также он удивился, что во время встречи противников отсутствовали украинские журналисты. И отметил, что десантники не ездят на «КАМАЗах», так как у них в наличии одни «УРАЛы».

«По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из-за того, что своих не забирают, а закапать их в бетоне невозможно, а тела разлагаются!», — пишет он.

Кроме того, «Маршал» обвинил в происходящем в аэропорту генерала Пушнякова, который заявил, что ему «безразличен» объект донецкого аэропорта, в грубой форме.

«А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков. Слышал я даже такую фразу «мне по… ВАШ аэропорт»… Получается, что он наш, а не общая задача», — возмущается Головещенко.

Стоит отметить, что встреча приходила непосредственно при представителях ОБСЕ, которые все фиксировали. Более того, своим сообщением о «трупах сепаратистов в холодильниках» десантник из Николаева опровергает информацию, предоставленную своими же «киборгами», которые ранее утверждали, что «порешили» уйму ополченцев в донецком аэропорту, при этом прикрываясь холодильником, в котором, — внимание! – ЛЕЖАТ ТЕЛА ИХ ПОГИБШИХ ТОВАРИЩЕЙ!

Виктор Другоруб


6822

Новости партнеров