Порошенко так и не расстался со своими активами

Порошенко так и не расстался со своими активами

Киев, 12 декабря.

За полгода президент Украины Петр Порошенко так и не смог расстаться со своим бизнесом. Он не продал ни единого своего актива.

Если вспомнить, то баллотируясь на пост президента Украины,он дал немало предвыборных обещаний, одно из которых — расстаться со всеми своими бизнес-активами, пишет портал «Пресса Украины».

«Странным кажется тот факт, что «шоколадный президент» до сих пор не продал ни один из своих активов», — пишет сайт.

Петр Порошенко объявил тогда, что если народ поддержит его на выборах, то он избавится от имущества, приносящего ему прибыль, и даже назвал компанию, которая должна будет заняться продажей его бизнеса — Rothschild CIS.

Представители этой компании ссылаются на то, что в бывших странах СССР и в Восточной Европе для продажи таких крупных активов, которыми владеет Порошенко, необходимо не менее года.

В свою очередь, в окружении магната заверили, что идут переговоры о продаже одного из активов, но не концерна Roshen.

«Инвестиционные банкиры в последнее время жаловались, что интерес к украинскому рынку находится на критически низком уровне с учетом политической ситуации в стране, поэтому многие акулы бизнеса даже не проявили интереса к продаже Roshen», — сообщает издание».

Стоит отметить, что помимо «сладкого» бизнеса, в списке активов Порошенко достаточно много объектов недвижимости, доля в банке, страховой компании и даже в крымской судоверфи. Возможность продажи телекомпании «5 канал» Порошенко исключил.

Состояние президента Украины СМИ оценивают в восемьсот шестнадцать миллионов долларов.

Ольга Бузыка


804

Новости партнеров