МЧС РФ: Колонна российского гумконвоя вернулась домой

МЧС РФ: Колонна российского гумконвоя вернулась домой

Москва, 12 декабря.

Сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, которые участвовали в осмотре машин, а также журналисты и представители миссии ОБСЕ убедились в том, что все автомобили девятого конвоя вернулись пустыми. Таким образом,  очередной этап гуманитарной операции по оказанию помощи Донбассу успешно завершен, сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России.

«Автоколонна МЧС благополучно доставила более 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. В настоящее время более 130 грузовых автомобилей пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенный и пограничный контроль на двух пунктах пропуска — «Донецк» и «Матвеев Курган»", — сказал представитель ведомства.

В свою очередь, в МЧС сообщили, что свыше 80 автомобилей сегодня доставили в Луганск в общей сложности более 800 тонн гуманитарных грузов. В Донецк более 50 автомобилей привезли свыше 400 тонн гуманитарной помощи. Весь гуманитарный груз передан местным властям. Среди грузов, доставленных в два региона, — продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Это уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие восемь доставили более 10,7 тысячи тонн первоочередных грузов. Таким образом, на сегодняшний день девятью колоннами для пострадавшего населения доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

В ближайшее время МЧС планирует сформировать десятую автоколонну, которая, помимо продуктов питания, привезет в Донецкую и Луганскую елки и новогодние подарки для детей. Как сообщил ранее замглавы МЧС Владимир Степанов, планируется, что она отправится в Донбасс в двадцатых числах декабря.

Виктор Другоруб


315

Новости партнеров