"Столица демократии": половина американцев довольна пытками в ЦРУ

"Столица демократии": половина американцев довольна пытками в ЦРУ

Вашингтон, 12 декабря.

По итогам опроса американской компанией Rasmussen Reports выяснилось, что почти половина американского населения одобряет различные агрессивные методы допроса для получения информации от подозреваемых в терроризме.

Граждане США, поддержавшие грубые методы допросов - 47%, считают, что пытки помогают получить властям США ценную информацию, необходимую в борьбе с экстремистами. Против пыток выступили 33% американских граждан, еще 20% не определились с ответом.

По мнению директора ЦРУ Джона Бреннана, пытки хоть и являются жестокими и отвратительными, но их применение помогает спасти жизни тысячам людей. Напомним, что 9 декабря в США была обнародована часть секретного доклада о жестких методах допроса, используемых ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме.

"Наш анализ некоторых операций показал, что без применения жестких методов погибли бы тысячи людей, не получи мы информацию в сжатые сроки. Поэтому я не могу сказать, что такие методы не имеют положительных сторон", - заявил Бреннан перед журналистами в штаб-квартире ЦРУ в Ленгли.

Ранее сообщалось, что уличный художник граффити Сергей Захаров пробыл шесть недель в плену у правоохранителей ДНР, как он утверждает, десять дней его беспрерывно пытали и доказывает это с помощью своих рисунков.


180

Новости партнеров