Туризм от Геращенко: французы с пробитой головой запомнят Киев

Туризм от Геращенко: французы с пробитой головой запомнят Киев

Киев, декабрь.

В четверг, 11 декабря, у нардепа, ближайшего соратника главы МВД Арсена Авакова, и трубадура АТО, Антона Геращенко, случилась внезапная «перемога» на почве футбола. Украинские ультрас, побили французских футбольных фанатов. В рамках, так сказать, «праздника спорта»: футбольного матча лиги Европы между днепропетровским «Днепром» и французским «Сент-Этьеном».

Драка произошла незадолго до матча. И хотя, «все и так хорошо получилось», то есть «Днепр» потом обыграл лягушатников со счетом 1:0, у днепровских ультрас результат был в два раз лучше: 2:0. Две разбитые французские головы. С украинской стороны потерь по тымчуковски нет. За скобками остается соотношение сил, но не думаем, что на поле было 22 человека и арбитр.

Он надолго запомнит киев и его жителей.

Он надолго запомнит киев и его жителей.

Эта изумительная победа над французами, достойная лучших достижений Кутузова, так впечатлило «правую руку» Авакова, что он немедленно разродился торжественным победным кличем. Таким, что на его фоне пение йодлем кажется невнятным бормотанием.

«Двое французов были увезены скорою помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго», — воскликнул вдохновитель войны в Донбассе и радостно захлопал в ладоши где-то за кадром.

Нет, ну, конечно же, давно избалованный читатель фейсбучных перлов Геращенко ничему уже не удивляется. Например, недавно новоизбранный депутат от партии «Народный фронт» поделился рецептом объединения страны и возвращения Крыма. Для этого, по мнению Антона Геращенко, надо всего лишь… построить забор. Да, да, именно забор. Между частями, по его же мнению единой страны. Разделяя, объединяй. Не Макиавелли конечно, но…

«Мы должны отгородиться забором от временно оккупированных территорий…
…они неизбежно вернутся», — мудро пишет Геращенко.

Видимо, по его замыслу, бедные «террористы» и «сепаратисты» увидят утром внезапно, без объявления войны высокий глухой забор, который закроет им вид прекрасных украинских степей, и им станет грустно. А заодно и любопытно: а что же там, за забором? Может там нечто прекрасное? И со слезами жалости они приползут на коленях к Киеву просить пощады.

Но на этом Антон Геращенко не остановился, он хоть на Энгельса и не похож, все же «умищу» девать тоже некуда. Следующим его бредово-парадоксальным откровением было пояснение по поводу смысла вновь организованного «Министерства правды Украины». Смысл, если верить Антошке, в этом великолепии следующий: бороться с российской пропагандой, путем борьбы с цензурой на Украине.

То есть, запрещать, полностью разрешая и тем запрещая. Как это выглядит на практике, не спрашивайте, есть вещь еще ужаснее. Как следует из содержимого головы Геращенко, украинские СМИ находятся под прессом – внимание! – САМОЦЕНЗУРЫ. Они из последних сил сдерживаются, бьют себя по пальцам, затыкают себе рот гамбургерами и, оказывается, не дают себе говорить ВСЕЙ правды.

После откровений «ТСН», Тымчука и Арестовича, после всех этих пленных генералов ФСБ и полчищ российских войск, «шныряющих» по страницам украинских изданий, на фоне того, что они говорят, страшно себе представить, о чем же украинские СМИ молчат.

Но вернемся на футбол, точнее в «околофутбол». Похвалив украинских ультрас за патриотизм и самоотверженность в боях с инородцами, Геращенко тут же дал им юридический совет эпической глубины и профессионализма. Юрист ведь, по образованию.

«Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты, тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу — будет ли она продавать Мистрали РФии или нет», — глубокомысленно пишет Антон.

Итак, как мы понимаем, если верить словам помощника Авакова, то французов побили за «Мистарли» и на память о Киеве. Замечательно. Это привлечет туристов из Франции.

Надо заметить, что поклонники литературного таланта недомилиционера и сверхюриста Геращенко поначалу восприняли его слова «на ура».

«Антон, поддерживаю. Вы все правильно написали. А то еще чуток и превратимся в банановую республику. Мы и так не далеко ушли, что по уровню коррупции, что по культуре», — написала пользователь Оксана Пасечная.

Ну, кто бы сомневался. Только в скучных банановых республиках, люди вежливо ведут себя с гостями, а в продвинутых демократиях с порога ломают череп. Это уже на Майдане было понятно. Еще пусть спасибо скажут, что цепями как «Беркут» не били.

Как все таки хорошо съездить в "небанановую" страну. "Скорая помощь" есть.

Как все таки хорошо съездить в «небанановую» страну. «Скорая помощь» есть.

Однако потом, до многих пользователей стало «доходить», что все это пишет не футбольный хулиган и гопник, а советник министра МВД, пусть и бывший. И кажется. что-то тут не так.

«Ужас. Это зам. министра МВД. Можно было промолчать», — написал пользователь Олександр Хірх-Ялан.

«С учетом того что Геращенко бывший советник министра МВД, а ныне депутат ВР, этот пост просто полный писец, или ак взломали?», — задается вопросом Артем Бакензо.

Возмущенные «каменты» повалили десятками, кто-то еще выступал на защиту экс-помошника министра, многие высказывали возмущение, сам Геращенко попытался списать все на шутку и рассказал сказку, о том, что французы, якобы, перед этим сожгли украинский флаг.

Но завершилось все единственно правильным вопросом.

«Геращенко, Вы дебил?», — предположил пользователь Андрій Пляцко.

И мы не можем оставить этот вопрос без ответа.

Да.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


1005

Новости партнеров