Кличко испугался народного гнева: пришлось увольнять соратника

Кличко испугался народного гнева: пришлось увольнять соратника

Киев, 12 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко отправил в отставку директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша по требованию митингующих жителей города. Сегодня киевляне собрались на Крещатике, чтобы потребовать отставки чиновника.

Напомним, у здания Киевской городской государственной администрации в центре Киева проходил митинг с требованием уволить с должности заместителя директора департамента градостроения и архитектуры – начальника Службы городского кадастра Андрея Вавриша.

На митинге присутствовали представители малого бизнеса — владельцы ларьков и киосков. Людей не устраивает новый градостроительный план Киева, представленный Вавришем, так как он предусматривал снос мелких торговых точек в центре города. С митингующими вышел лично пообщался мэр города Виталий Кличко.

Кличко со своей стороны пообещал, что чиновник будет уволен в случае, если недовольные его деятельностью киевляне соберут подписи. Однако позже мэр пригласил всех желающих зайти с ним в городскую администрацию и уже там объявил об увольнении Вавриша, не дожидаясь сбора подписей.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что в ведомстве было принято решении уволить руководство «Центрэнерго» из-за перебоев с углем.

Ольга Бузыка


422

Новости партнеров