Минобороны хочет перетянуть «бюджетное одеяло» на себя

Минобороны хочет перетянуть «бюджетное одеяло» на себя

Киев, 12 декабря.

В Минобороны просят увеличить бюджет ведомства в несколько раз больше, чем в предыдущие годы.

В эти часы в Верховной Раде проходит заседание парламентариев. В ходе своего выступления глава оборонного ведомства Степан Полторак заявил, что на нужды украинской армии в 2015 году им понадобится 50 миллиардов гривен.

«Бюджет прошлого года составил 15 млрд и 11 млрд – из резервного фонда. Гарантированный бюджет на следующий год составляет 50 млрд – это то, что предлагает Министерство обороны», – заявил Полторак.

Он говорит, что средства будут направлены на строительство новый военных частей и создание подразделений, сил спецопераций, четырех оперативных командований для управления армией по территориальному принципу. Вместе с этим, более шести миллиардов рублей планируется потратить на закупку нового вооружения, большая часть которого будет приобретена у отечественных производителей.

Полторак заявил, что по сравнению с прошлым годом армия Украины увеличилась практически вдвое – с 130 тысяч военных в прошлом году до 232 тысячи военных в этом году. В ближайших планах министерства — передислокация воинских частей с западных на восточные границы Украины.

Отметим ранее власти Литвы пообещали предоставить Украине военную помощь. Литовская сторона выделит 43 тысячи евро в качестве военной помощи, а также начнет поставку оружия для украинской армии.

Ольга Бузыка


386

Новости партнеров