Обама: Санкции — не подходящий вариант давления на Россию

Обама: Санкции — не подходящий вариант давления на Россию

Вашингтон, 12 декабря.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сомневается в том, что введение новых американский санкций против России является верным решением.

По мнению президента США, введение новых санкций против РФ со стороны Америки может разделить Вашингтон и Европу. Барак Обама заявил о том, что давление на Россию США намерены оказывать вместе с Европой, но не путем санкций, а путем единства.

«Представление о том, что мы можем просто усилить санкции дальше и дальше, а потом все же Путин изменит свое мнение, я считаю просчетом», — заявил Обама.

Президент Америки считает, что давление на Россию можно оказывать благодаря совместной с ЕС политикой, направленной против Российского государства в течение длительного периода.

«Если они увидят, что нет никаких расколов в объединении, со временем вы сможете увидеть, что они скажут, что цена для их экономики перевешивает любые стратегические выгоды, которые они получают», — подчеркнул Обама.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что американский президент Барак Обама рассказал, что США продолжат оказывать давление на Россию, в том числе, с помощью санкций.

Елизавета Будько


497

Новости партнеров