Украина снова протянула руку: теперь финпомощь даст Финляндия

Украина снова протянула руку: теперь финпомощь даст Финляндия

Киев, 12 декабря.

Власти Финляндии решили в очередной раз помочь Украине и предоставить ей дополнительно 1,5 миллиона евро. Таким образом, финская помощь в нынешнем году увеличится уже до 6,4 миллиона евро.

«Средства будут предоставлены в связи со сложной политической, экономической и гуманитарной ситуацией, которая сложилась в Украине» — пишут финские СМИ.

Вместе с этим, в рамках помощи Украине Финляндия направила своих наблюдателей для работы в составе мониторинговой миссии ОБСЕ на территории страны, а также в работе комиссии ОБСЕ по пограничному контролю.

Стоит напомнить, что страны-участницы G7 сейчас рассматривают вопрос о выделении Украине четырех миллиардов долларов. На днях Международный валютный фонд заявил, что если Украина в ближайшее время не получит поддержку в виде 15 миллиардов, помимо ранее выделенных 17 миллиардов, ей грозит дефолт. Напомним, в ноябре Европейский союз выделил Украине дополнительно почти восемь миллионов евро гуманитарной помощи, увеличив ее до 32 миллионов евро в этом году.

Ольга Бузыка


321

Новости партнеров