Порошенко: В Донбассе наступило настоящее перемирие

Порошенко: В Донбассе наступило настоящее перемирие

Киев, 12 декабря.

Находясь в данный момент с визитом в Австралии, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине наступило настоящее перемирие. Об этом сообщает агентство France-Presse.

«Это первые 24 часа за последние семь месяцев, когда на Украине не был убит или ранен ни один украинский военный», — цитирует агентство слова Порошенко.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств относительно ситуации в Донбассе во время которой было отмечено, что «День тишины» в зоне АТО должен начаться 9 декабря. Однако в пресс-центре АТО заявили о 17 случаях нарушения перемирия в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко побывали с визитом в Австралии. Президент выразил свою благодарность представителям украинской диаспоры в Мельбурне за теплый прием. Также стало известно, что вандалы в Сиднее разрушили 70 могил русских солдат, офицеров и казаков перед приездом президента Украины Петра Порошенко.

Елизавета Будько


256

Новости партнеров