Через 13 лет Россия построит базу на Луне, а Украина пустит НАТО к себе

Через 13 лет Россия построит базу на Луне, а Украина пустит НАТО к себе

Киев, 12 декабря.

Строительство российской лунной базы может начаться уже в 2028 году, и к 2050 году на проект будет затрачено 12 триллионов рублей, что составит около 218 миллиардов долларов. Авторы проекта считают, что, таким образом, возможно будет перенести на естественный спутник земли все вредные производства. А Украина тоже выводит производства со своей территории. Подчистую и в никуда.

Пока киевские власти пытаются сделать из своей страны великую сельскохозяйственную державу, уничтожая остатки советской промышленности, российское руководство вынашивает совсем другие планы. А именно: освоение околоземного пространства. Создание лунной базы является частью долгосрочной программы по освоению дальнего космоса. Сейчас эта программа отправлена на утверждение правительства.

На этом фоне разрушение всей космической отрасли Украины выглядит как настоящий театр абсурда. Украина получила в наследство от СССР предприятия всесоюзного значения, такие, как днепропетровский «Южмаш» — ракетные корпусы, харьковские «Коммунар» и «Хартрон» — электроника и системы управления. И это лишь часть головных заводов. Они обеспечивали всю советскую космонавтику в течение полувека. И все это умудрились разорить и разворовать в течении каких-то 15 лет.

Украинские компоненты и сейчас еще стоят и работают на российской космической продукции. А что было выполнено из украинской космической программы, принятой в 2007 году? Из планировавшихся к запуску спутников «Сич-2» и «Сич-3» в 2010-м запущен только первый, причем он успел сделать только одну фотосъемку земной поверхности, после чего связь с ним была потеряна из-за обесточивания систем на борту. Проще говоря, «батарейки кончились», а солнечные батареи так и не начались. Программа «Морской старт» практически на сегодняшний день свернута, так как выполнялась в кооперации с российскими коллегами. Все, хвастаться больше нечем.

«Мы работали на 90 процентов только на Россию. На Украине наша продукции и тогда была не нужна, хотя мы и участвовали в программе линейки спутников «Сич», а сейчас и подавно. Это ничтожный процент от наших реальных производственных мощностей. Все последние десять лет это сплошная деградация, потеря научных и конструкторских кадров, потеря технологий. А теперь, делаем стальные двери и сейфы на нашем механическом производстве, да собираем корейские телевизоры. И сдаем цеха в аренду. Вот и весь космос. Целые конвейерные линии ржавеют и потихоньку растаскиваются. А ведь в СССР на нас не только космос держался, но и ПВО. А «Хартрон»? Вон, недавно там пожар был, люди погибли. А что горело? Ювелирный цех. На «Хартроне» колечки и сережки делали. Это абсурд! Мог бы там быть пожар при Союзе? Да вы что, это же оборонное предприятие! А сейчас частная лавочка» , — рассказал журналисту НА «Харьков» один из сотрудников харьковского предприятия «Коммунар».

Вот такая космическая программа на Украине сейчас. Главное с Россией не сотрудничать, а ради этого можно вместо спутников начать делать «цепуры с гимнастами». Очень высокотехнологично. Поэтому вместо баз на Луне Украина будет сооружать базы НАТО на своей земле.

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров