К приезду Порошенко в Австралии осквернили могилы русских солдат

К приезду Порошенко в Австралии осквернили могилы русских солдат

Киев, 12 декабря.

Неизвестные вандалы в Сиднее разрушили 70 могил русских солдат, офицеров и казаков перед приездом президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска. На старом кладбище в Сиднее, где покоятся русские офицеры, казаки и солдаты, в том числе участники Первой мировой войны, был совершен акт вандализма неизвестными людьми. Это происшествие совпало с датой приезда с визитом в Австралию украинского президента Петра Порошенко.

"С утра русские люди, многие из которых пожилые, со слезами на глазах приезжают на кладбище Руквуд в растерянности, проверяют, не задеты ли могилы кого-либо из их родственников", - сказано в сообщении пресс-службы.

Полиция штата начала расследование. На данный момент пострадавшие от вандализма ряды на кладбище оцеплены. В свою очередь казаки охраняют кладбище. Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тысяч австралийских долларов за предоставление информации, которая посодействует поимке преступников.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко вместе со своей женой Мариной Порошенко побывали с визитом в Австралии. Президент выразил свою благодарность представителям украинской диаспоры в Мельбурне за теплый прием.


367

Новости партнеров