Французских футбольных фанатов избили до полусмерти в центре Киева

Французских футбольных фанатов избили до полусмерти в центре Киева

Киев, 12 декабря.

Накануне вечером советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в Киеве по улице Прорезной произошла драка между французскими футбольными болельщиками и украинскими ультрас. Двух французов отправили в больницу с разбитыми головами. Об он написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Французы приехали болеть за клуб «Сент Этьен», который в Киеве играет с ФК «Днепр». Двух французов увезли на «скорых» с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго», — написал он.

Также Геращенко добавил, что столичной милицией были задержаны двое украинских ультрас.

«Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать как линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу — будет ли она продавать Мистрали РФ или нет», — пытался «пошутить» советник Авакова.

Стоит отметить, что его так называемая шутка о мистралях вызвала волну негативных отзывов на странице Геращенко.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД в Киеве подтвердили, что вчера, 11 декабря, около 18:00 на пересечении улиц Крещатик и Прорезная произошла массовая драка футбольных фанатов французского клуба «Сент-Этьен», и днепропетровского «Днепра».

«По подозрению в совершении противоправных действий милиционеры задержали двух украинских фанатов. Двоих французских болельщиков с травмами госпитализировали», — подтверждают слова Геращенко в МВД Киева.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что ультрас луцкой «Волыни» сорвали игру своей команды против харьковского «Металлиста».  Матч «Волынь» — «Металлист» проходил на поле инициаторов беспорядков.

Елизавета Будько


789

Новости партнеров