НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Украинцев собирают «на убой»

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Украинцев собирают «на убой»

Что ждет Украину в будущем, уже сейчас страшно представить, в силу принимаемых правительством непопулярных решений, связанных с диктатом со стороны кредиторов ЕС и США.

В настоящее время Украина находится в отношениях с ЕС и США, которые можно обозначить словами: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Но музыка, скорее, не вальс Мендельсона, а похоронный марш, под который страна за год превратилась со слов нового министра (иностранца, кстати) экономики в банкрота, население которого уже не может свести концы с концами.

Причем с его же слов: «В этой ситуации надеяться на то, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, просто нереально».

Сложно говорить о перспективности будущего страны в ситуации, когда ее правительством не предусматривается, что называется, ничего хорошего для населения, а только режим жесткой экономии на всем и во всем, а в жутком настоящем Украины происходит насильное сокращение численности украинцев через участие в боях в зоне АТО.

Страшным и серьезным для Украины является то, что на убой в зону АТО в приказном порядке, угрозами, уговорами, обманом отправляются молодые украинские хлопцы, которым бы жить и жить. Но оттуда либо не возвращаются совсем, либо возвращаются калеками, ненужными государству, которым даже не присваивают звание участника боевых действий.

Да если бы и присвоили, что из того? Пособия, пенсии – мизерны, а потому обрекут бывших вояк в дальнейшем только на страдания в попытках хоть как-то выжить.

АТО превращена в механизм геноцида не только русскоязычного населения Донбасса, но и тех, кто считает себя чистокровными украинцами, говорящими на «мове».

Почему отказалось украинское руководство от минских переговоров 12 декабря?

Хорошо, пусть ополченцы сослались на то, не могут приехать 9 декабря в силу неготовности их позиции по этому вопросу. Но от переговоров 12 декабря они ведь не отказывались.

Почему амбициозность украинских политиков, заметьте, которых напрямую не коснулась война, так как отдавать приказы из уютного теплого кабинета – это не все то же самое, что сидеть на передовой и понимать, что пуля-дура может унести твою жизнь в любой момент, мешает договориться о мире?

Хоть кто-то из политиков ставил себя на место парней, молодых украинских парней трудоспособного возраста, идущих под пули? Думаю, нет. А надо бы! Тогда вот с такой легкостью не отправляли бы людей на убой.

Кстати, сейчас ведь отказ от переговоров со стороны украинской власти уже не оправдать обстрелами со стороны ополченцев, по той причине, что даже наблюдатели ОБСЕ в зоне АТО отметили, что нарушений перемирия почти не было за последние сутки, отмечен лишь один факт обстрела. Почему бы не настаивать на дальнейших переговорах о мире? Ведь не в последнюю очередь они нужны Украине и ее народу.

Что будет дальше? А дальше украинская власть с легкостью, что впрочем – как всегда, объявила о новой, четвертой, мобилизации в зону АТО. Но с поправкой, что якобы эта мобилизация нужна для ротации уже тех, кто служил там. А какая разница? Никакой…

Ротация, не ротация, но те, кто едут в зону АТО, едут не на курорт…

Потери, понесенные украинской армией в войне, большие, не исключено, что точную цифру сейчас никто не сможет озвучить, много скрывается. А эти потери чреваты в будущем демографическим кризисом еще более серьезным, чем он есть на данном этапе.

На «убой» правительство страны «отправляет» и мирных граждан, если учесть, что в результате обнищания и отмены бесплатной медицины, население Украины просто начнет вымирать.

Яценюк, который отвечает за экономический сектор, постоянно кивает на Запад. Международные финансовые кредитные организации обвиняют Украину в неэффективности управления государственными предприятиями, подталкивая Украину к распродаже государственного имущества.

Но одно дело давать советы, другое дело – оказать реальную помощь. Той помощи, что оказывается стране, явно недостаточно. Если рассмотреть, на какие цели предназначены выделяемые Западом деньги, понимаешь, что экономически сильная Украина им абсолютно не нужна.

Вчера США заявили, что в своем бюджете заложили на 2015 год финансовую помощь Украине. Но на какие цели? На реформирование вооруженных сил Украины будет выделено 112 млн долларов, еще 502 млн долларов будут потрачены по абстрактной формулировке «на противодействие российской агрессии в Евразии», часть из них пойдет на помощь Украине. Еще отдельно 175 миллионов долларов США собираются выделить на военную помощь Латвии, Литве, Эстонии.

На экономическую помощь Украине США собираются выделить всего 140 млн долларов.

Глядя на эти статьи расходов американского бюджета, становится вполне понятно, что военные направления деятельности – в приоритете на европейском пространстве у «американского стервятника».

Поэтому надеяться, что посадив в правительство Украины министром финансов американку, деньги посыплются в казну Украины как «из рога изобилия» — глупо.

Да, у «Большой семерки» появлялись мысли на тот счет, чтобы выделить Украине 4 млрд долларов, но пока это находится в стадии обсуждения, а вот дадут или нет – вопрос другой. Да и опять же – на каких условиях на этот раз?

Украинские власти и так уже «запустили» механизм обнищания собственного народа в обмен на предыдущие кредиты Запада, казалось бы, что можно потребовать еще? Но, мало кто знает, что именно Запад ранее требовал от Порошенко и Яценюка восстановить целостность Украины в обмен на финансовую помощь с их стороны. А это значит потребовал продолжения войны, а следовательно, потребовал и дальше убивать украинцев в обмен за очередные кредиты. Кредиты – копеечны, но их цена для украинской нации просто непомерна.

Печально…

Нестор Петрович

Елизавета Будько


2299

Новости партнеров