Захарченко: Мира не будет ни при каких условиях

Захарченко: Мира не будет ни при каких условиях

Донецк, 11 декабря.

Глава Донецкой народной республики заявил о том, что мира между Донбассом и Украиной не будет ни при каких условиях.

Об этом Александр Захарченко заявил во время пресс-конференции в Донецке. Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что воспринимает Донецкую Народную Республику в границах Донецкой области и сделает все для того, чтобы в дальнейшемвся Донецкая область была Донецкой народной республикой. Если это возможно будет сделать не проливая кровь, Захарченко пообещал, что решит этот вопрос мирно.

«Я скажу вам откровенно, что мира на любых условиях не будет. Мы сейчас говорим о возможности наладить диалог. Я вместе с моими друзьями, коллегами, товарищами воспринимаю Донецкую Народную Республику в границах Донецкой области и приложу для этого все усилия. Если смогу сделать это мирным путем, то проливать кровь не буду», — заявил Александр Захарченко.

Также глава Донецкой народной республики подчеркнул, что Донбасс не простит Киев за смерти людей, разрушения школ и все то, что произошло за долгие месяцы войны.

«Смертей мы не простим, и всех тех, кто виновен в обстрелах школ, гибели детей. Я понимаю, когда враг стреляет во врага, либо ты, либо тебя – это война, но когда погибают старики и женщины – это не война. Люди потеряли человеческое лицо, у них звериный оскал», — подчеркнул глава ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что переговоры по урегулированию конфликтной ситуации в Донбассе, которые должны были пройти в Минске 12 декабря, не состоятся. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин во время рабочей поездки в Снежное.

Дмитрий Майдан


1396

Новости партнеров