ДНР будут контролировать обменные пункты в республике

ДНР будут контролировать обменные пункты в республике

Донбасс, 11 декабря.

Власти ДНР сообщают, что возьмут под контроль заявили, работу всех обменных пунктов, работающих на территории республики. Также в ДНР будут контролировать разницу курсов, говорит замминистра финансов ДНР Оксана Таран.

«Республика берет под свой контроль работу обменных пунктов. Также предполагается контроль за разницей курсов покупки и продажи валюты…Разница между покупкой и продажей валюты должна быть минимальна — одна гривна», — сказала чиновница.

По ее словам, согласно указу властей ДНР, для того, чтобы партнеры могли открыть эти пункты, им необходимо будет подписать агентские соглашения и в дальнейшем работать на условиях банка ДНР. Ранее в республике заявляли, что обменные пункты, подчиняющиеся Киеву и работающие на территории ДНР, должны заключить агентские соглашения с «Центральным республиканским банком ДНР» или прекратить свою деятельность.

Отметим ранее пресс-служба «Привата» распространила сообщение о том, что власти ДНР открывают свои финансовые учреждения в тех помещениях, где ранее находились филиалы и отделения «Приватбанка».

При этом недавно сообщалось, что власти ДНР разработали «дорожные карты» обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ДНР, плана мероприятий по обеспечению выплаты пенсий и социальных пособий, а также карты создания финансово-бюджетной системы ДНР.

 

Елизавета Будько


412

Новости партнеров