ДНР: власти Киева грабят пенсионеров Донбасса

ДНР: власти Киева грабят пенсионеров Донбасса

Донбасс, 11 декабря.

Депутаты ДНР выступили с требованием к властям Украины. В частности, представители Донецкой народной республики обратились к президенту с требованием возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса.  Об этом готовится в сообщении пресс-службы правительства ДНР.

«Пенсионеры Донбасса, которые создавали инфраструктуру Украины, платили налоги и взносы в пенсионный фонд, просто ограблены. Мы хотим передать это обращение в Комитет по правам человека и сказать, что приказ Порошенко о прекращении выплат пенсионерам не легитимен. Это постановление — настоящий геноцид нашего народа», — говорится в сообщении.

Депутаты готовы подать свое обращение во все международные инстанции, чтобы законным путем заставить Украину выполнять свой долг перед пенсионерами.

Ранее президент Порошенко дал указ выплачивать пенсии только тем пенсионерам, которые получили временную регистрацию на подконтрольной украинской армии территории. Вместе с этим, власти ДНР начали организовывать выплаты пенсионерам республики в размере 1000 гривен. Недавно глава ДНР заявлял, что Украина умышленно не выплачивает пенсии пожилым гражданам ДНР, а сэкономленные деньги тратит на оплату российского газа.

Дмитрий Майдан


789

Новости партнеров