Ляшко вышвырнул нардепа Довгого из-за трибуны Рады

Ляшко вышвырнул нардепа Довгого из-за трибуны Рады

Киев, 11 декабря.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вновь применил силу, чтобы доказать правоту. На этот раз от необузданного нрава главного радикала страны пострадал народный депутат Олесь Довгий.

Конфликт разгорелся во время выступления Довгого в Верховной Раде. Ненависть Ляшко к коллеге объясняется просто: Довгий, назначенный замом главы комитета по экономической политике, голосовал за «диктаторские» законы 16 января.

Ляшко с товарищами несколько раз подходил к трибуне, где скромно размещался Довгий, но спикеру Владимиру Гройсману удавалось угомонить бунтарей. В конце концов, Ляшко не выдержал:

«Вон отсюда, бандюган!» — прокричал Ляшко и оттолкнул Довгого.

Отметим, что сегодня в Верховной Раде проголосовали за отзыв с руководящих постов в комитетах ВР депутатов, голосовавших за законы 16 января. Инициатива принадлежала Олегу Ляшко, поддержали ее 252 депутата.

Накануне лидер Радикальной партии пытался свергнуть мэра Запорожья Александра Сина. Тот написал заявление об уходе, после чего послал Ляшко по известному адресу. Запорожские депутаты заявление Сина не приняли — он остался мэром.

Напомним также, что парламент восьмого созыва успел по-настоящему потолкаться: неделю назад предметом спора также стали комитеты Рады.

Ольга Бузыка


874

Новости партнеров