Лозовой – оппозиционерам: Покайтесь, в Раде вас пока не бьют

Лозовой – оппозиционерам: Покайтесь, в Раде вас пока не бьют

Киев, 11 декабря.

Народный депутат Андрей Лозовой, выступая в Верховной Раде, призвал членов «Оппозиционного блока» «быть мудрее». Лозовой таким образом ответил на выступление нардепа от «ОБ», тонко намекнувшего коллегам на то, что законы от 16 января вовсе не являются «диктаторскими».

«Будьте мудрее, ребята! Вас в Раде пока никто не бьет!.. Так что лучше покайтесь…» — сказал Лозовой, с укором добавив, что «героев небесной сотни» не вернуть.

«Диктаторским» радикал назвал, в частности, закон, предусматривающий уголовную ответственность за клевету. Представитель «Оппозиционного блока» заявил, что подобные нормы действуют в ряде развитых стран – в том числе в Германии, Чехии, Дании и других. Проевропейски настроенных депутатов прислушаться к оппозиционеру не заставило и это: доклад был встречен криками «Ганьба!».

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла программу действия Кабмина. С ней перед парламентариями выступил премьер-министр Арсений Яценюк. Резче других программу раскритиковал лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, сравнивший документ с «Мурзилкой».

Елизавета Будько


512

Новости партнеров