Рада все же приняла программу «развития» Украины

Рада все же приняла программу «развития» Украины

Киев, 11 декабря.

В четверг на заседании Верховной Рады состоялось голосование за программу действий Кабинета министров.

Присутствующие большинством высказались положительно за данную программу. В частности, «за» проголосовали 269 депутатов, еще 28 выступили против. Так, «Блок Петра Порошенко» отдал за программу 123 голоса, два депутата проголосовали против, еще шестеро воздержались. От «Народного фронта» в поддержку выступили 77 нардепов и один воздержался.

27 депутатов «Самопомощи» проголосовали «за», еще двое голосовать не стали. От Радикально партии Ляшко поступило 20 голосов «за», один нардеп воздержался.
голосованиеВ «Батькивщине» положительно проголосовали 15 парламентариев. «Оппозиционный блок» решил выступить против программы: 13 проголосовали против, один воздержался.

Ранее депутаты нескольких партий ВР заявили, что не будут голосовать за программу Яценюка, так как она негативно повлияет только на обычных граждан, для олигархов и предпринимателей же никаких налогов не вводится. Депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко высказался, что данная программа представляет собой что-то среднее между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка».

Елизавета Будько


683

Новости партнеров