Пушилин: Киев хочет выйти из Минских договоренностей

Пушилин: Киев хочет выйти из Минских договоренностей

Киев, 11 декабря.

Вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что Киев хочет выйти из Минских договоренностей.

Такие выводы Денис Пушилин сделал после заявления бывшего президента Украины Леонида Кучмы о неактуальности минской встречи. Также Пушилин заявил о том, что украинская сторона неоднократно нарушала множество пунктов мирного плана, а отмена закона об особом статусе Донбасса лишний раз доказывает, что минские договоренности Киеву больше не интересны.

«Заявление Кучмы о неактуальности минской встречи лишний раз подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей. Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана», — заявил Денис Пушилин.

Вице-спикер парламента ДНР также подчеркнул, что, по его мнению, Киев согласился «подписаться» под минскими договоренностями только потому, что в августе позиции сил украинской армии были слишком слабы и украинские власти боялись поражения. А спустя столько месяцев, когда возросла поддержка украинской армии, сил стало больше, Киев больше не заинтересован в «мире» и «тишине» в Донбассе.

«Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку, а теперь минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой, и Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться. Это не получится», — подчеркнул Пушилин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины готовит постановление о признании войной событий на востоке Украины.

Дмитрий Майдан


544

Новости партнеров