Украина потратила больше 4 миллионов гривен на некачественную обувь военным

Украина потратила больше 4 миллионов гривен на некачественную обувь военным

Киев, 11 декабря.

Для военных из национальной гвардии Украины правительство закупило некачественную обувь на сумму более четырех миллионов гривен.Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Коммерческая фирма, у которой была произведена закупка обуви для нацгвардии, заведомо знала о том, что сбывает властям некачественный товар. Фирма предоставила фальшивые документы и сертификаты соответствия, подтверждающие качество обуви.

«В ходе проверки в одной из воинских частей Национальной гвардии установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года в коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. Пар на общую сумму 4200000 грн, которые, согласно выводам экспертов, не отвечают государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировку «, — сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного Кодекса Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские военные из отдельной механизированной бригады получили 1200 комплектов зимней формы в рамках гуманитарной помощи, предоставленной Украине правительством Канады.

Ольга Бузыка


340

Новости партнеров