Яценюк: Россия никуда не денется и будет транспортировать газ через Украину

Яценюк: Россия никуда не денется и будет транспортировать газ через Украину

Киев, 11 декабря.

Премьер-министр Арсений Яценюк 11 декабря на заседании Верховной Рады заявил, что Россия никуда не денется и продолжит транспортировать газ через Украину, поздравив с этим всех россиян.

Яценюк также сказал, что причиной остановки проекта «Южный поток» стал отказ России от выполнения условий Третьего энергопакета, предусматривающего разделение добычи, перевозки и потребления энергоресурсов. Соответственно, количество вероятных путей поставок газа в Европу сокращается.

«Так что, дорогие россияне, никуда вы не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину. С чем я хочу всех поздравить», – заявил премьер.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона будет выполнять вышеназванные условия. Для этого «Нафтогаз» разделят на три отдельные компании, причём к управлению и совершенствованию украинской ГТС Яценюк намерен привлечь американских или европейских инвесторов.

В этот же день Яценюк заявил, что Крым будет территорией Украины при строительстве стены. Яценюк рассказал, что вопросами защиты границы занимается Государственная пограничная служба. При этом он отметил, что объявленный срок строительства стены в 4 года является оптимистичным вариантом. Напомним, что для реализации проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена» необходимо более 8,4 миллиарда гривен.

 

Ольга Бузыка


3540

Новости партнеров