Яценюк: Крым будет территорией Украины

Яценюк: Крым будет территорией Украины

Киев, 11 декабря.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, отвечая на вопросы депутатов о целесообразности строительства стены на границе с Россией, сегодня на заседании Верховной Рады.

«Государство обязано иметь границу. Это долг. Мы с вами заплатили цену за то, что россияне 20 лет тянули с демаркацией и делимитацией государственной границы. Эта цена — это потеря контроля над частью территории и тысячи человеческих жертв», — отметил глава правительства.

Яценюк рассказал, что вопросами защиты границы занимается Государственная пограничная служба. При этом он отметил, что объявленный срок строительства стены в 4 года является оптимистичным вариантом. Напомним, что для реализации проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена» необходимо более 8,4 миллиарда гривен.

«Где должна проходить граница? Я вам скажу: Донецк и Луганск является территорией Украины, как и Крым будет территорией Украины», — отметил Яценюк.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба вовсю занята укреплением украинской границы. Однако, по словам начальника сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного управления погранслужбы Мирона Сидора, на сегодняшний день ведомство только приступило к рытью рвов

Ольга Бузыка


820

Новости партнеров