Власти продолжают «душить» народ: более 100 тыс. учителей могут уволить

Власти продолжают «душить» народ: более 100 тыс. учителей могут уволить

Киев, 11 декабря.

Профсоюз работников образования и науки Украины обратился к Порошенко с заявлением относительно новых реформ в области образования.

В обращении говорится, что предлагаемые инициативы Минфина приведут к увольнению около 100 тысяч учителей, а также сокращению количества воспитателей и преподавателей уже в ближайшие два года. В профсоюзе заявляют, что к увольнению сотрудников приведут «реализация решений об увеличении нормы учебной нагрузки учителей, воспитателей, руководителей кружков, наполняемости классов и групп, закрытие школ в сельской местности, изменение нормативов численности научно-педагогических работников».

ЯценюкТакже в профсоюзе возмущены инициативой, которая предполагает сокращение зарплат учителям, отмену надбавок за выслугу лет, доплату за научные степени, выплату стипендий. Поэтому в обращении профсоюза говорится, что они готовы выйти на митинги и акции протеста, а также вовсе устроить забастовки, в случае, если подобные инициативы будут приняты.

На днях премьер Яценюк представил программу Кабмина, главной задачей которой является «выживание». Новая программа вынудит украинцев еще туже затянуть пояса: госрасходы урежут на 26 млрд гривен, причем 16 млрд из них – на социальную сферу. Также будет сокращено финансирование образования и науки, будут отменены стипендии для студентов, для педагогов будет увеличена нагрузка, закроют более 400 школ в сельской местности.


983

Новости партнеров