В школах Мариуполя дети «скидываются» деньгами на помощь нацгвардии

В школах Мариуполя дети «скидываются» деньгами на помощь нацгвардии

Мариуполь, 11 декабря.

В школах Мариуполя военные нацгвардии проводят уроки «мужества», на которых рассказывают детям о боевых действиях  и «подвигах» украинских солдат.Однако за такие поучительные уроки дети должны заплатить. По окончанию часовой лекции  «патриотического воспитания» дети должны сдать на нужды армии кружку, ложку, миску и 20 гривен.

Параллельно есть разнарядка из Киева, чтобы на уроках рисования дети изображали исключительно бойцов нацгвардии и украинских батальонов, воюющих за «единую Украину», и рассказывали в сочинениях об украинской армии в Донбассе.

Отметим, что в Мариуполе учатся дети беженцев из Донецкой и Луганской областей. Известен один случай, когда второклассник нарисовал украинского солдата, стреляющего по жилым домам его родного города, и развалины своего дома. В этот же день учительница вызвала родителей в школу, заявив, что в следующий раз такой рисунок она отправит в СБУ.

Ранее уроки мужества в школах Мариуполя проводили участники Великой Отечественной войны. Однако теперь ситуация в корне изменилась: в угоду новой идеологии Киева этот период истории решено убрать из украинских учебников.

Ранее сообщалось, что солдатам 93-й отдельной механизированной бригады передали гуманитарную помощь, собранную украинцами. В одной из коробок они нашли танк, сделанный из шоколадных конфет. В записке, которая находилась в коробке, было написано: «Постачальник солодкої зброї Дарина Карась, 3-А клас». Этот танк третьеклассница сделала вместе с мамой: гусеницу сделали из шоколадных монет, корпус – из молочных конфет, дуло – из шоколадного батончика.

Виктор Другоруб


351

Новости партнеров