Яценюк: Во всем виноваты зависимость, коррупция и Россия

Яценюк: Во всем виноваты зависимость, коррупция и Россия

Киев, 11 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в экономическом кризисе виноваты энергетическая зависимость страны, коррупция и агрессия России.

Об этом Арсений Яценюк заявил во время заседания парламента. Арсений Яценюк признал, что Украины потеряла 20% экономики государства, поскольку они были сосредоточены в Донецкой и Луганской областях.

«В Донецкой и Луганской областях сосредоточено 20% украинской экономики. И мы их сейчас потеряли. Мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала. Сегодня ситуация еще более сложная, чем 9 месяцев назад», — заявил премьер-министр Украины.

Также Арсений Яценюк подчеркнул, что экономический кризис в Украине можно объяснить энергетической зависимостью от Российской Федерации. Яценюк отметил, что золотовалютные резервы Украины не увеличатся до тех пор, пока не будут подписаны новые соглашения с международными партнерами и МВФ.

«Золотовалютные резервы меньше 10 млрд долларов, и оснований сказать, что они будут увеличиваться, кроме как подписание новых соглашений с нашими международными партнерами и МВФ, нет», — отметил Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл очередное пленарное заседание парламента.

Елизавета Будько


633

Новости партнеров