В госбюджет США на 2015 год внесены расходы для Украины

В госбюджет США на 2015 год внесены расходы для Украины

Киев, 11 декабря.

В государственный бюджет Америки на 2015 год внесены отдельные расходы для Украины.

В расходы для Украины в бюджете США на 2015 год рассчитаны 112 миллионов долларов, предназначенные для реформирования Вооруженных сил Украины, а также 140 миллионов долларов экономической помощи Украине. Об этом сообщают западные СМИ.

«США выделят Украине 47 миллионов долларов на помощь и реформирование Вооруженных сил Украины, еще 75 миллионов долларов будут предоставлены на ВСУ через программу Европейская инициатива, которая также финансирует усиление обороноспособности Грузии и Молдовы», — сообщают СМИ.

При этом на экономическую помощь Украине в бюджете США заложено 139 миллионов 238 тысяч долларов в рамках двусторонней помощи и кредитных гарантий.

«Все эти средства будут проходить через счета Государственного департамента и USAID. Отдельно 175 миллионов долларов выделят на военную помощь Украине, Латвии, Литве и Эстонии», — отмечают СМИ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в администрации США поддерживают идею увеличения масштабов экономической помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

 

 

Ольга Бузыка


298

Новости партнеров