Австралия конкретно проспонсирует украинскую армию

Австралия конкретно проспонсирует украинскую армию

Канберра, 11 декабря.

Петр Порошенко договорился с властями Австралии о предоставлении украинским вооруженным силам более двух миллионов долларов.

Договоренность была достигнута в ходе встречи Порошенко с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

«Порошенко поблагодарил за финансовую помощь Австралии в размере 100 млн долларов, которую она предоставит Украине в рамках МВФ, а также за помощь украинской армии. Тони Эбботт сообщил о решении предоставить помощь для вооруженных сил Украины на сумму более двух миллионов», — сообщают в пресс-службе главы Украины.

Стороны в ходе встречи обговорили вопрос о поставках угля на Украину, а также урана для атомных электростанций из Австралии.

Отметим, Порошенко пребывает в Австралии с двухдневным визитом. 10-11 декабря он должен посетить Мельбурн, Канберру и Сидней, также ожидается, что глава Украины встретится с генерал-губернатором Питером Косгроувом, с представителями рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы Boeing 777, и с австралийскими бизнесменами, которым Порошенко готов предложить варианты инвестирования в экономику Украины. Также недавно стало известно, что в феврале в Киеве планируется открытие посольства Австралии на Украине.

Елизавета Будько


193

Новости партнеров