В ЛНР рассказали о причинах возможного срыва минских переговоров

В ЛНР рассказали о причинах возможного срыва минских переговоров

Луганск, 11 декабря.

Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что минские переговоры могут быть сорваны, поскольку Киев не может контролировать собственные войска. Об этом говорится в заявлении пресс-центра ЛНР.

В заявлении, опубликованном на сайте ЛНР, Дейнего отметил, что украинская сторона не смогла полностью обеспечить режим тишины. Уже утром 10 декабря были зафиксированы обстрелы некоторых районов Донбасса.

«В Киеве настаивали на переговорах по Донбассу 9 декабря поскольку рассчитывали на способность хотя бы на короткое время урезонить вооруженные формирования Украины и успеть провести переговоры в нарушения режима тишины»…Они прекрасно понимали, что переговоры 12 числа могут быть сорваны из-за невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально неподконтрольные официальной власти Украины», — сказано в заявлении.

10 декабря посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет представлена официально на встрече в Минске. В МИД считают, что возможность отправки официальных представителей Украины вытекает из «несуществования ЛНР и ДНР как официальных структур». Между тем власти ДНР настаивают на переговорах с Киевом 12 декабря.

Елизавета Будько


2128

Новости партнеров