Порошенко договорился об открытии посольства Австралии на Украине

Порошенко договорился об открытии посольства Австралии на Украине

Киев, 11 декабря.

Премьер-министр Австралии планирует посетить Украину после Нового года, а позже в его планах — открыть посольство Австралии в украинской столице.

Возможно, полпредство откроется в Киеве уже в будущем феврале. Об этом сообщил австралийский премьер Тони Эбботт во время встречи с Петром Порошенко.

«У нас есть временное дипломатическое представительство в Киеве, мы планируем открыть постоянное посольство в феврале следующего года», — сказал Эбботт.

Глава Украины в свою очередь пригласил Эбботта посетить Украину в будущем году. В ходе встречи собеседники также обсудили возможность поставки на Украину урана и угля из Австралии.

«Австралия — энергетическая супердержава, а энергетическая безопасность очень важна для Украины, особенно учитывая нынешнюю нестабильность поставок», — отметил Эбботт.

Австралия, у которой нет собственных АЭС, является одним из крупнейших экспортеров урана в мире. Стоит отметить, что в ходе встречи стороны также договорились о том, что Австралия предоставит ВС Украины два миллиона долларов помощи. Сегодня Порошенко пребывает с двухдневным визитом в Австралии. Он намерен посетить несколько крупных городов государства и встретиться с представителями военных структур Австралии и спецгруппой по расследованию крушений малайзийского «боинга».

Дмитрий Майдан


192

Новости партнеров