В Турции татары устроили пикет у посольства РФ

В Турции татары устроили пикет у посольства РФ

Анкара, 11 декабря.

В столице Турции Анкаре у здания посольства России состоялся пикет, организованный в честь Международного дня защиты прав крымскотатарского народа.

Здесь собралось около полутысячи митингующих с флагами Украины, Турции и флагом крымских татар, которые выкрикивали: «Убийца, Путин, вон из Крыма!», «Депортация, геноцид продолжаются», «Крымские татары не сдадутся». Также у них был плакат с надписью «Путин! Держи свои кровавые руки прочь от Украины» и рядом фотография погибшего Решата Ахметова, который весной активно выступал против воссоединения Крыма с Россией.

Собравшиеся пикетчики требовали прекратить нарушения прав человека на полуострове и давление на крымских татар и Меджлис, которые, по их мнению, активно применяются в Крыму.

Отметим, ранее власти Симферополя запретили проводить в городе любые мероприятия к Международному дню защиты прав человека. В период разворачивания «крымской весны» часть крымских татар была очень радикально настроена против воссоединения Крыма с Россией. Лидерами этого «сопротивления» стали Рефат Чубаров и бывший глава крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев. Их за призывы бойкотировать мартовский референдум и новые власти Крыма, запретили въезжать на территорию РК в течение пяти лет.

Дмитрий Майдан


541

Новости партнеров