Кивалов, изыйди из кабинета: депутат «забаррикадировался» в здании ВР

Кивалов, изыйди из кабинета: депутат «забаррикадировался» в здании ВР

Киев, 11 декабря.

Депутат Сергей Кивалов «забаррикадировался» в своем кабинете в здании Верховной Рады Украины и не хочет его покидать.

Об этом сообщила вице-спикер парламента Оксана Сыроед на своей официальной странице в Facebook. По словам Сыроед, Кивалов «забаррикадировался» в кабинете Председателя комитета по вопросам правовой политики и не собирается его освобождать. В свою очередь секретариат, который ему подчиняется, различными способами саботирует проведение заседания новоизбранного комитета.

«Несколько дней назад мне удалось не допустить, чтобы Кивалова вписали первым заместителем председателя Комитета по вопросам правовой политики, хотя он пытался периодически попасть в кабинет, где проходили переговоры, чтобы убедить в этом коллег-депутатов», — написала Оксана Сыроед.

По мнению вице-спикера парламента, Кивалов не имеет никакого права заниматься правовой политикой.

«Человек, который довел судебную систему к беззаконию и несправедливости, не имеет ни морального, ни какого-либо другого права заниматься правовой политики. Более того, убеждена, что он не имеет права вообще находиться в парламенте. Но это уже вопрос к прокуратуре!» — подчеркнула Сыроед.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 11 декабря парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады поставит Генеральному прокурору Виталию Яреме ультиматум: либо он начинает работать, либо уходит в отставку.

Ольга Бузыка


540

Новости партнеров