Администрация президента собирается приватизировать «Нафтогаз»

Администрация президента собирается приватизировать «Нафтогаз»

Киев, 11 декабря. 

Замглавы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявил о необходимости приватизации государственной компании «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз Украины должен быть приватизирован. Мы должны повысить цены на газ как для населения, так и для промышленных потребителей», — передает слова Шимкива «Укринформ».

По словам Шимкива, государство не может себе позволить тратить деньги на поддержку «Нафтогаза». Суммы становятся больше, но политики будут против повышения цен до экономически обоснованного уровня.

Противоположную точку зрения высказал глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев. По его мнению, стоит только поднять цены на газ и люди научатся его экономить. 

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно подчеркивал, что дефицит «Нафтогаза» превышает дефицит государственного бюджета.

«Дефицит «Нафтогаза» в этом году составил 110 миллиардов гривен, а госбюджета — 67 миллиардов» — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что на Украине будет значительно сокращен список объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

Дмитрий Майдан


1099

Новости партнеров